意外と簡単!メンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。牛肉をボウルに入れて良く捏ねる。
- 2 肉に粘り気が出てきたら、卵とスープの素を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 3 微塵切りにした玉ねぎ、塩・コショウも加えて混ぜ合わせる。
- 4 ③を10等分にし、かるく丸形にしておく。
- 5 ①の卵液につけて、パン粉をはたく。
- 6 180度に熱した揚げ油に入れ、揚げていく。(5個ずつ、2回に分けて)
- 7 両面きつね色になったら、油を切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません