パスタ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に砂糖、塩、だしを入れてよく混ぜフライパンでたまご焼きを作る。
- 2 そのフライパンで、2等分したウインナーをこげめが付くまで焼く。
- 3 ウインナーを焼いている間に、ピーマンとたまねぎ、ベーコンを切る。
- 4 同じフライパンに油大さじ1杯入れて、3で切った野菜とベーコン、ソフト麺を入れてよく炒める。
-
5
4を作っている間に
きゅうりを棒状に、ハムを半分に切り、
ハムできゅうりを巻き爪楊枝でとめる。 - 6 パスタを粉末トマトソースで味付けする。
- 7 冷凍コロッケを温めて半分に切る。
-
8
ご飯にゆかりを混ぜて
おむすびを2個作る。 -
9
おむすびを弁当箱に詰めて、空いたところに1、2,5,7で作ったものををいれる。
もう一段に出来上がったパスタを入れてお弁当を完成させる。
きっかけ
ご飯が足りなくてパスタを1段入れてしまいました。
おいしくなるコツ
お弁当箱に入れるときは、おかずを冷まして入れるといたみにくいです。
- レシピID:1050008922
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
- 料理名
- 手早くパスタ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おむすびの代わりに1段をパスタにしました。