わんわんデコケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スポンジ(市販) 1個
- きみどりのチョコペン 1本
- 白のチョコペン 1本
- 普通のチョコペン 1本
作り方
-
1
クッキングシートに絵を写し、裏返す。
普通のチョコペンで縁取りして冷蔵庫へ。輪郭、目、髪をやる。
(輪郭などから書いていくとやりやすいです) -
2
冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら、次のパーツに色付け。
また冷やす。 -
3
全部、色づけしたら、強化のため、後ろにホワイトチョコを!!
冷蔵庫で冷やし、固まったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- わんわんデコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません