カリッとかつお節でシャキッと酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにおいしいかつおマイルド削りとごま油を入れて弱火でかき混ぜながらカリカリするまで焦げないように煎ります。
- 2 キャベツときゅうりは千切りにします。
- 3 (1)と(2)を混ぜ合わせて味ぽんをかけて混ぜ合わせます。
きっかけ
さっぱり酢の物に旨みをプラスしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものを使いました。
- レシピID:1050008780
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません