アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ712
ほくほくしておいしいです!!
子供も食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぼちゃ
300グラム
鶏挽肉
100グラム
砂糖
小さじ2
めんつゆ
50CC
200CC
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャのワタを取り食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せラップをかけてレンジで5分温めます。
  2. 2
    鍋にひき肉を入れ炒め少し色が変わってきたら水と調味料を入れて煮ます。1~2分煮たら、カボチャを入れて、さらに煮ます。
  3. 3
    カボチャに煮汁が染みてきたらカボチャを器に盛り、煮汁に水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがついたらカボチャにかけて完成!!

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 鶏挽肉 煮物 簡単
料理名
カボチャと鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ712 めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 20:34
簡単ですごく美味しく出来ました!また是非リピさせて頂きたいです♪ありがとうございました!
jatchikei
作っていただきありがとうございます!!ご飯のおかずにいいですよね(^-^)またいろいろ紹介しますのでよろしくお願いします(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする