豚バラもやし炒め レシピ・作り方

豚バラもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
スタミナ満点☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 1パック
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、もやしを炒めます。
  2. 2 もやしがシャッキリ炒まったら、豚バラ肉を入れ、炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、塩コショウ、醤油をいれ、混ぜ合わせます。
  4. 4 よく混ぜ炒めたら、器にもり、七味唐辛子をふりかけたら出来上がりです^ ^

きっかけ

おつまみにお弁当にもピッタリです。

おいしくなるコツ

もやしはお好みで、シャキシャキ派はさっと炒めてくださいね^ ^

  • レシピID:1050008681
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉もやし炒め
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る