イカゲソもかつお節でおしゃれな一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ(+エンペラ) 130g
- ミツカン味ぽん 大さじ1
- 小ネギ(輪切り) 10g
- ヤマキ徳一番花かつお 3g
作り方
- 1 イカゲソとエンペラは3cmくらいに切ります、
- 2 (1)をシリコンスチーマーに入れてふたをして電子レンジで3分間位チンします。
- 3 (2)を器に入れて、味ぽんと小ネギを入れて混ぜ合わせます。
- 4 真ん中にヤマキ徳一番花かつおをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- イカゲソのかつお節のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません