イカゲソもかつお節でおしゃれな一品 レシピ・作り方

イカゲソもかつお節でおしゃれな一品
カナシュンばーば
カナシュンばーば
かつお節をのせるだけで、見た目アップです。

材料(2人分)

  • イカゲソ(+エンペラ) 130g
  • ミツカン味ぽん 大さじ1
  • 小ネギ(輪切り) 10g
  • ヤマキ徳一番花かつお 3g

作り方

  1. 1 イカゲソとエンペラは3cmくらいに切ります、
  2. 2 (1)をシリコンスチーマーに入れてふたをして電子レンジで3分間位チンします。
  3. 3 (2)を器に入れて、味ぽんと小ネギを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 真ん中にヤマキ徳一番花かつおをのせます。

きっかけ

残ったゲソとエンペラでつくりました。器に盛り付けてちょっと豪華に見えるようにはなかつおをのせました。

  • レシピID:1050008670
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
かつお節 イカゲソ イカ シリコンスチーマー
料理名
イカゲソのかつお節のせ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る