炒め絹さや卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
季節の旬を美味しく食べましょう(๑´∀`๑)

材料(2〜3人分)

絹さや
100グラム
サラダ油
大さじ1
一つまみ
中3個
★水
50cc
★顆粒だしの素
小さじ1
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹さやはさっと洗って、スジを取り、半分に切る(斜めに包丁を入れると、見かけがキレイです)
  2. 2
    温めたフライパンでサラダ油を熱し、1の絹さやを中火で炒め、塩ひとつまみ加える。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせてから、溶き卵に加え、2の絹さやに火が通ったら、2のフライパンに卵液を加える。
  4. 4
    卵液を入れたら、全体的に混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど加熱。卵に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

卵液に調味料が入っていると焦げやすくなります。卵液をフライパンに入れたら、弱火で加熱してください(๑´∀`๑)

きっかけ

絹さやの時期に、母がよく作ってくれたのを真似して作って、レシピにしてみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 お弁当 時短 おふくろの味

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする