炒め絹さや卵とじ レシピ・作り方

炒め絹さや卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
季節の旬を美味しく食べましょう(๑´∀`๑)

材料(2〜3人分)

  • 絹さや 100グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 一つまみ
  • 中3個
  • ★水 50cc
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 絹さやはさっと洗って、スジを取り、半分に切る(斜めに包丁を入れると、見かけがキレイです)
  2. 2 温めたフライパンでサラダ油を熱し、1の絹さやを中火で炒め、塩ひとつまみ加える。
  3. 3 ★を混ぜ合わせてから、溶き卵に加え、2の絹さやに火が通ったら、2のフライパンに卵液を加える。
  4. 4 卵液を入れたら、全体的に混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど加熱。卵に火が通ったら完成☆

きっかけ

絹さやの時期に、母がよく作ってくれたのを真似して作って、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

卵液に調味料が入っていると焦げやすくなります。卵液をフライパンに入れたら、弱火で加熱してください(๑´∀`๑)

  • レシピID:1050008601
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 お弁当 時短 おふくろの味
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る