炒め絹さや卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹さや 100グラム
- サラダ油 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 卵 中3個
- ★水 50cc
- ★顆粒だしの素 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1 絹さやはさっと洗って、スジを取り、半分に切る(斜めに包丁を入れると、見かけがキレイです)
- 2 温めたフライパンでサラダ油を熱し、1の絹さやを中火で炒め、塩ひとつまみ加える。
- 3 ★を混ぜ合わせてから、溶き卵に加え、2の絹さやに火が通ったら、2のフライパンに卵液を加える。
- 4 卵液を入れたら、全体的に混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど加熱。卵に火が通ったら完成☆
きっかけ
絹さやの時期に、母がよく作ってくれたのを真似して作って、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
卵液に調味料が入っていると焦げやすくなります。卵液をフライパンに入れたら、弱火で加熱してください(๑´∀`๑)
- レシピID:1050008601
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません