厚揚げ入り切り干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
厚揚げでボリュームある切干大根ができました。

材料(4人分)

切干大根(乾燥)
60g
にんじん
40g
厚揚げ
1/2枚
※ヤマキ 割烹白だし
大さじ3
※三温糖
大さじ2
※水
180cc
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥切り干し大根を水で戻して洗い、ぎゅっと水分を切ります。
  2. 2
    にんじんは千切りに厚揚げは細く薄切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて温めます。
  4. 4
    弱火でにんじんと(1)の切り干し大根を炒めます。
  5. 5
    2分くらい炒めたら、厚揚げと※印の水と調味料を入れて弱火でことこと20分くらい煮込みます。

きっかけ

大好きな切干大根に厚揚げを入れてみました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
厚揚げ 切干大根 煮物 和食
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする