材料(4人分)
- 切干大根(乾燥)
- 60g
- にんじん
- 40g
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ※ヤマキ 割烹白だし
- 大さじ3
- ※三温糖
- 大さじ2
- ※水
- 180cc
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥切り干し大根を水で戻して洗い、ぎゅっと水分を切ります。
-
- 2
- にんじんは千切りに厚揚げは細く薄切りにします。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて温めます。
-
- 4
- 弱火でにんじんと(1)の切り干し大根を炒めます。
-
- 5
- 2分くらい炒めたら、厚揚げと※印の水と調味料を入れて弱火でことこと20分くらい煮込みます。
きっかけ
大好きな切干大根に厚揚げを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません