もやしたっぷりコロコロ中落ちカルビ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
- 2 中火で中落ちカルビの全ての面が焼けるようにときどき返しながら焼きます。
- 3 全体に焼き色がついてきたら弱火で焦げ目がつく程度に焼きます。
- 4 火を止めて中落ちカルビを取り出します。
- 5 中火でもやしを炒めます。
- 6 塩、荒挽きコショウをふって2~3分炒めます。
- 7 もやしを皿に盛り付けます。
- 8 フライパンに取り出した中落ちカルビを戻します。
- 9 焼肉のタレをかけて弱火でコロコロ2~3分焼きます。
- 10 もやしの横に中落ちカルビを盛り付けてタレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 中落ちカルビ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしかったです。