コロコロ☆フライパンでやきとり レシピ・作り方

コロコロ☆フライパンでやきとり
カナシュンばーば
カナシュンばーば
孫ちゃんが大好きなやきとりを串なしで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏もも肉を市販のやきとりの大きさに切ります。(※2cm角くらい)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  4. 4 (1)の鶏もも肉を入れます。
  5. 5 弱火でじっくりと焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6 焦げ目がついてきたら(1)の調味料を流しいれます。
  7. 7 弱火で調味量の味がしみ込むように焼きます。(※焦げないように注意)

きっかけ

お肉は鶏肉が大好きな孫ちゃんが食べやすいように作りました。

  • レシピID:1050008473
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
やきとり 鶏もも肉 鶏肉 チキン
料理名
やきとり
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2014/09/21 08:20
    コロコロ☆フライパンでやきとり
    スマイルさん、おはようございます。昨日の夕食に作りました。簡単でとっても美味しかったです。ごちそうさま~~~~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る