根菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
我が家の定番です♪ごろごろ野菜もいいけれど、薄切りも歯ごたえがあっていいですよ★

材料(2人分)

蓮根
1/2本
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
☆ごま油
適量
☆タカの爪
適量
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    蓮根、人参、ゴボウは形はお好きなように♪薄めに切り、酢水に浸しておく。

    ★はあわせておく。
  2. 2
    フライパンに☆(ごま油、鷹の爪)を熱し、水気をきった1の材料を入れる。
  3. 3
    2が透明になってきたら★を加えて全体にからませて水分がなくなるまで火を通す。
  4. 4
    完成です!器に盛ってごまをパラパラと乗せてください。

おいしくなるコツ

調味料はしっかり染み込むまで飛ばしましょう!

きっかけ

根菜のきんぴら

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする