大葉納豆の天ぷら レシピ・作り方

大葉納豆の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
居酒屋メニュー

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレとマヨネーズを加えよく混ぜる
  2. 2 大葉の真ん中に小さじ1程度の納豆を乗せ大葉を半分に折りたたみ挟み込む
  3. 3 天ぷら粉を水で溶きそこに【2】をくぐらせ160〜170度の油で両面揚げれば完成。
  4. 4 お好みで塩や天つゆでお召し上がり下さい★

きっかけ

居酒屋メニューを真似て

おいしくなるコツ

さっくり揚げる

  • レシピID:1050008286
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大葉納豆の天ぷら
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る