とり天おかか葱風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉 1枚(350g)
- 天ぷら粉 80g
- 水 100cc
- 鰹節 1袋
- 小葱小口切り 大匙3
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は1~1.5cmくらいの角切りにして全体に塩コショウをまぶしておく
- 2 天ぷら粉を分量の水でとき小葱の小口切り、鰹節を加えさっくりまえておく
- 3 ②に①の鶏肉を加え全体を混ぜ合わせる
- 4 かき揚げの要領で17度の揚げ油で③を揚げていく
- 5 味がついてるのでそのままで食べてもOK♪お好みでポン酢、天つゆにつけておいしい
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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