とり天おかか葱風味 レシピ・作り方

とり天おかか葱風味
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
衣におかかと葱を加えた冷えてもおいしいとり天

材料(4人分)

  • とり胸肉 1枚(350g)
  • 天ぷら粉 80g
  • 100cc
  • 鰹節 1袋
  • 小葱小口切り 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1~1.5cmくらいの角切りにして全体に塩コショウをまぶしておく
  2. 2 天ぷら粉を分量の水でとき小葱の小口切り、鰹節を加えさっくりまえておく
  3. 3 ②に①の鶏肉を加え全体を混ぜ合わせる
  4. 4 かき揚げの要領で17度の揚げ油で③を揚げていく
  5. 5 味がついてるのでそのままで食べてもOK♪お好みでポン酢、天つゆにつけておいしい

きっかけ

小葱を切ったのが余ってたので

  • レシピID:1050008281
  • 公開日:2013/03/18
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