アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
塩麹豆腐でコクのあるサラダに♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
トマト
1個
塩麹
大匙1
ごま油
大匙1/2
白だし
大匙1/2
かつおぶし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は7~8mmにスライス
    ※写真は1丁の豆腐です、縦半分に切って半分だけ使います
  2. 2
    ①の豆腐を軽く水きりし、保存容器にキッチンペーパーを敷き塩麹を全体に塗っていく。
    キッチンペーパーで包み蓋をして冷蔵庫で半日おく
  3. 3
    ごま油と白だしを混ぜておく
  4. 4
    トマトをスライスし②の豆腐と交互に並べかつおぶしを上にかけ③をかける。
    ※仕上げにブラックペッパーをかけてもおいしい

きっかけ

あっさりでおかずになるサラダが食べたくて

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする