すき焼きのタレでもう一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは約5mm角x4cmに切る。
- 2 いんげんは半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温める。
- 4 中火でいんげんを2分間炒める。
- 5 こんにゃくを入れて2分間炒める。
- 6 すき焼きのタレを入れて、タレが少しだけ残るくらいまで煮詰める。
- 7 火を止めて冷めるまで置いておく。
きっかけ
もう一品ほしかったので、残ってたこんにゃく半分といんげんを炒めました。
おいしくなるコツ
冷めるまでおいておくと味がしみておいしくなります。
- レシピID:1050008202
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- いんげんとこんにゃくの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/02/16 19:42糸こんにゃくで作ったのでよりたれが絡んでくれました。万能ですね!美味しくいただきました。
とてもおいしかったので少し残してお弁当のおかずにもしました。