すき焼きのタレでもう一品 レシピ・作り方

すき焼きのタレでもう一品
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
すき焼きのタレはやっぱり万能です。
とてもおいしかったので少し残してお弁当のおかずにもしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは約5mm角x4cmに切る。
  2. 2 いんげんは半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温める。
  4. 4 中火でいんげんを2分間炒める。
  5. 5 こんにゃくを入れて2分間炒める。
  6. 6 すき焼きのタレを入れて、タレが少しだけ残るくらいまで煮詰める。
  7. 7 火を止めて冷めるまで置いておく。

きっかけ

もう一品ほしかったので、残ってたこんにゃく半分といんげんを炒めました。

おいしくなるコツ

冷めるまでおいておくと味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1050008202
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく いんげん すき焼きのたれ 簡単
料理名
いんげんとこんにゃくの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/02/16 19:42
    すき焼きのタレでもう一品
    糸こんにゃくで作ったのでよりたれが絡んでくれました。万能ですね!美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る