アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とブロッコリーのエスニックスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
レモンの風味香るエスニックなスープ煮

材料(2人分)

手羽元
8本
ブロッコリー
1株
ニンニク
1片
生姜
2cmくらい
★水
800cc
★ナンプラー
大匙3
★塩麹
大匙1
レモンスライス
2枚
レモン汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、にんにく、生姜はスライスしておく
  2. 2
    シャトルシェフの内鍋に手羽元と①と★の調味料を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したらアクをとりながら中火で10分煮る
  4. 4
    ③をシャトルシェフの本体へ入れ3時間放置
  5. 5
    お皿に盛りつけ1皿につきレモン汁大匙1をかけスライスレモン1枚を4等分にして飾る

おいしくなるコツ

2皿分ですがスープ多めの分量です。残ったスープは春雨スープなど使いまわせます

きっかけ

いつもと違った手羽元料理がしたくて

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする