フライパンで焼くパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- たまご 1個
- 水 40cc
- レーズン 大さじ3
- ドライイースト 小さじ2/3
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに入れ、パン生地コースを選択。
- 2 生地をホームベーカリーから取り出し、10個に分割し、布巾をかぶせ、10分、ベンチタイムをとる。
- 3 丸く整形し、26センチのフライパンに間隔を空けて並べる。
- 4 強火で15秒加熱後、生地が2倍に膨れるまで待つ。
- 5 蓋をして、強火15秒、ごく弱火13分、ひっくり返し、強火で15秒、ごく弱火8分で出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません