フライパンで焼くパン レシピ・作り方

フライパンで焼くパン
ssuutthhyy
ssuutthhyy
ホームベーカリーとフライパンで作りました。

材料(3人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • たまご 1個
  • 40cc
  • レーズン 大さじ3
  • ドライイースト 小さじ2/3

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーに入れ、パン生地コースを選択。
  2. 2 生地をホームベーカリーから取り出し、10個に分割し、布巾をかぶせ、10分、ベンチタイムをとる。
  3. 3 丸く整形し、26センチのフライパンに間隔を空けて並べる。
  4. 4 強火で15秒加熱後、生地が2倍に膨れるまで待つ。
  5. 5 蓋をして、強火15秒、ごく弱火13分、ひっくり返し、強火で15秒、ごく弱火8分で出来上がり。

きっかけ

子どもとのランチに。

  • レシピID:1050008182
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る