モヤシと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキもやし&ツルツル豆腐が鉄板コンビ♪
お安く美味しい中華スープです^m^!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豆腐(300g)
1/3丁
もやし
1つかみ
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
ごま油
少々
長葱(小口切り)
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、豆腐はさいの目に切っておく。

    *を煮立ててモヤシを加えてさっと煮る。
  2. 2
    豆腐も加えて塩・コショーで味を調え、豆腐が温まったらごま油を垂らして完成♪
  3. 3
    今回は長葱の小口切りをトッピングして頂きました♪

きっかけ

夕食用♪

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
モヤシと豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 6 件)

2014/09/05 20:58
ネギなしで、しかもほとんど具が見えていませんが(^^;、夕食にあっさりめのスープが欲しくて作りました♪美味しかったで~す!
kuro_24
モヤシも豆腐も見えますよ~(*´▽`*)♪汁物の写真って実は難しいですよね☆夕食の一品に加えて頂けて嬉しい♡レポート感謝で~す♪
2014/03/27 22:25
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しく食べて頂けてよかった~( *´艸`)♪作って下さりありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする