油揚げのカナッペ(じゃこマヨ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
あれこれのせてサクサクおいしい油揚げでカナッペ

材料(2人分)

油揚げ(いなり用)
2個
ちりめんじゃこ(釜揚げ)
大匙4
マヨネーズ
大匙2
きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    いなり用油揚げをハサミで周りを1周切って2枚に分ける。
    ちりめんじゃこは湯どうししておく
  2. 2
    トースターできつね色になるまで焼く
  3. 3
    湯どうししたちりめんじゃことマヨネーズを合わせ②にのせ刻み海苔をふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

油揚げが焦げやすいのでトースターをのぞきながら焼いてください。

きっかけ

冷蔵庫の有りものでおつまみを。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする