切干大根のサラダマキシマム風味 レシピ・作り方
![切干大根のサラダマキシマム風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732ca1ce27e21886a731fb3dd63e5b6e94ba5574.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切干大根 40g
- きゅうり 1本
- ★マヨネーズ 大匙4
- ★酢 大匙1
- ★マキシマム 小匙1/2
- 鶏ハム(なければ普通のハム) 4枚
作り方
- 1 切干大根はよく洗い袋の表示どおりに戻す。キュウリは細切りにし軽く塩(分量外)ふっておいておく
-
2
切干大根はよく絞り食べやすい大きさに切ってボールへ入れる。①のキュウリもしぼり、細切りしたハムも一緒にボールへ入れる
-
3
★の調味料を②に入れよく混ぜ合わせる
-
4
盛り付けて出来上がり
-
5
※宮崎の調味料マキシマム
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません