椎茸とウィンナーのめんつゆ炒め✿お弁当用✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリプリの椎茸とパリっと粗挽きウィンナーのコンビは鉄板^m^♪ごま油の風味でご飯が進みます♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

椎茸
2枚
ウィンナー(粗挽き推奨)
2本
ごま油
適量
めんつゆ
小匙1/2~適量
コショー
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は1cm幅位の厚切りにし、ウィンナーは椎茸にあわせた長さの斜に切る。
  2. 2
    薄くごま油を引いたフライパンでウィンナーを炒めで焼き色を付け・・
  3. 3
    椎茸も加え、めんつゆとコショーで調味しながら炒める。

    ウィンナーの塩気があるのでめんつゆは控えめでOK♪

きっかけ

お弁当用♪

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とウィンナーのめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/01 08:07
お弁当にぴったりです!
すみかすみれ
2013/11/06 23:11
お弁当用にぱぱっと作りました。レシピありがとうございました(#^.^#)
M666
お弁当おかずはぱぱっと出来て美味しいのが理想ですよね^^♪ 作って下さりありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする