アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でしっとり!! 鶏キム炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
豚キムの鳥肉バージョン★

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
キムチ
50g~
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさにカットし、塩麹と共にビニール袋に入れ良く揉みこむ。→小一時間ほど冷蔵庫で放置。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、【1】の鳥肉を炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、キムチを加え、更に全体が馴染むよう炒める。
  4. 4
    お好みでマヨネーズ等をかけて召し上がれ!!

    もちろんそのままでも★

おいしくなるコツ

塩麹に胸肉を漬けこんでおくのがPoint★

きっかけ

豚キムの鳥肉バージョン★

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする