アプリで広告非表示を体験しよう

山椒風味✿豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
豆苗入りで彩りも良い豚丼^m^♪
山椒風味にラー油のコンビがベストマッチです♡

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
300g
*にんにく醤油
大匙2
*みりん
大匙3
*おろし生姜
小匙1
粉山椒
7~8振り
ラー油
小匙1/3~適量
ご飯
適量
刻み海苔
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をさっと炒め、*を加えて汁気を飛ばしながら炒める。
  2. 2
    調味料が絡んで照りが出たら山椒を振りいれ、食べやすい長さに切った豆苗も加えて大きく混ぜる。
  3. 3
    丼にご飯を盛って②を載せ、ラー油を垂らして刻み海苔を散らしたら完成♪

おいしくなるコツ

ラー油と山椒の風味が主役なので調味料はシンプルに(^^♪

きっかけ

簡単ご飯(^_^)

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
山椒ラー油風味豚丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする