材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- *にんにく醤油
- 大匙2
- *みりん
- 大匙3
- *おろし生姜
- 小匙1
- 粉山椒
- 7~8振り
- ラー油
- 小匙1/3~適量
- ご飯
- 適量
- 刻み海苔
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をさっと炒め、*を加えて汁気を飛ばしながら炒める。
-
- 2
-
- 調味料が絡んで照りが出たら山椒を振りいれ、食べやすい長さに切った豆苗も加えて大きく混ぜる。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛って②を載せ、ラー油を垂らして刻み海苔を散らしたら完成♪
おいしくなるコツ
ラー油と山椒の風味が主役なので調味料はシンプルに(^^♪
きっかけ
簡単ご飯(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山椒風味にラー油のコンビがベストマッチです♡