材料(6人分)
- 切干大根(水に戻したもの)
- 160g
- ひじき(水に戻したもの)
- 140g
- 人参
- 2分の1本
- さつま揚げ
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 人参と薩摩揚げを写真のように切って下さい。
材料はこれだけです。 写真に載っていませんが、サラダ油を小さじ2を使います。 (^J^)
-
- 2
-
- 最初に人参を炒めます。
(^J^)
-
- 3
-
- 次に切干大根を入れて炒めます。(^J^)
-
- 4
-
- 最後にヒジキと薩摩揚げを入れ全部一緒に炒めます。 そして調味料を合わせて入れ、水300ccを入れて、水分が無くなる程度までコトコト煮つめて下さい。 出来あがりです。(^J^)
きっかけ
友人に切干大根をもらったので、夕食のオカズにと作ったのがきっかけです。(^J^)
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