作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて、くし型切り、じゃがいもは皮を剥いて2等分、もしくは3等分ほどに切る。人参は皮を剥いたら乱切りにする。
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- 2
- 圧力鍋を中火にかけて、サラダ油を温めて、豚肉を炒めていく。
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- 3
- 豚肉の色が変わり始めたら、酒、砂糖、みりん、はちみつを加えて、一煮立ちさせたら、醤油を加えて炒り煮する。
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- 4
- 本来は、お肉を一旦取り出して、サラダ油を再度加えて玉ねぎ、じゃがいも、人参の順番でいためるのですが、ズボラレシピなので、お肉を取り出さずに野菜を加えて炒める。
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- 5
- じゃがいもの縁が半透明になってきたら、水を加えて圧力鍋の蓋をする。
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- 6
- 圧が掛かった合図(鍋によって違うので)の後に火を弱めて4分加熱して、圧が下がれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
※圧力鍋の加熱のタイミングなどはお手持ちのお鍋の使い方に沿ってご使用ください。
きっかけ
圧力鍋で簡単時短☆定番肉じゃが