材料(2人分)
- 豆腐(300g)
- 1/3丁
- ブナピー
- 1/2パック
- 乾燥カットワカメ
- 1g~適量
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 数滴
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- *を煮立て、小房に割いたブナピー・さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
-
- 2
-
- 煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。
食べる直前に、水戻ししておいたワカメを加えて完成♪
-
- 3
-
- 今回は彩りに小葱を散らしました♪
おいしくなるコツ
ワカメの色が悪くなるのがイヤなので食べる直前に加えます(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)