ブナピーと豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ツルンとした豆腐とブナピーとワカメのコンビはとっても口当たりが良いし美味しいです^m^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(300g)
1/3丁
ブナピー
1/2パック
乾燥カットワカメ
1g~適量
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
ごま油
数滴
小葱(小口切り)
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    *を煮立て、小房に割いたブナピー・さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
  2. 2
    煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。

    食べる直前に、水戻ししておいたワカメを加えて完成♪
  3. 3
    今回は彩りに小葱を散らしました♪

おいしくなるコツ

ワカメの色が悪くなるのがイヤなので食べる直前に加えます(^^♪

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 09:15
家の中が寒くて・寒くてスープのおかげで身体ポカポカになりました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
美味しそ~う(≧▽≦)!ホント、寒い時期は温かい汁物があるとホッとしますよね♡冬本番はこれからですが風邪など引かない様にお互い頑張りましょ~♪レポありがとです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする