ブナピーと豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方

ブナピーと豆腐とワカメのスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
ツルンとした豆腐とブナピーとワカメのコンビはとっても口当たりが良いし美味しいです^m^♪

材料(2人分)

  • 豆腐(300g) 1/3丁
  • ブナピー 1/2パック
  • 乾燥カットワカメ 1g~適量
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 *を煮立て、小房に割いたブナピー・さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
  2. 2 煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。

    食べる直前に、水戻ししておいたワカメを加えて完成♪
  3. 3 今回は彩りに小葱を散らしました♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメの色が悪くなるのがイヤなので食べる直前に加えます(^^♪

  • レシピID:1050007432
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/10 09:15
    ブナピーと豆腐とワカメのスープ
    家の中が寒くて・寒くてスープのおかげで身体ポカポカになりました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る