アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
脂をとってあっさり豚もやし炒めができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
150g
もやし
1袋
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は3cmにピーマンは千切りにします。
  2. 2
    フライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
  3. 3
    脂がたくさん出たら豚ばら肉をキッチンペーパーを敷いた皿にのせてのせます。
  4. 4
    フライパンを洗い、オリーブオイルを温めて豚ばら肉とピーマンを炒めます。
  5. 5
    もやしを入れて炒めます。
  6. 6
    もやしがしんなりしてきたら白だしをふりかけてざっくり混ぜ炒めます。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工のフライパンを使いました。

きっかけ

簡単にお肉と野菜を食べたかったので作りました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 白だし もやし
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 18:37
白だしだけで調味料がないのに美味しかったです!
ミノピー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする