塩で枝豆サラダ レシピ・作り方

塩で枝豆サラダ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキシャキぷちっとおいしかたです。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 20個
  • レタス 200g
  • あじ塩 少々

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにしてさらに入れます。
  2. 2 自然解凍した冷凍枝豆をサヤから出しながらレタスの上にのせます。
  3. 3 食べる時にあじ塩をふりかけます。

きっかけ

レタス以外の野菜が冷凍枝豆しかなかったので、2週類でサラダを作りました。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆の解凍方法は使用する枝豆の使い方を見てください。

  • レシピID:1050007348
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ枝豆レタス
関連キーワード
枝豆 レタス サラダ あじ塩
料理名
サラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る