カリカリ薄切り豚野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- たまねぎ 100g
- ※キャベツ 150g
- ※にんじん 30g
- ※もやし 50g
- すき焼きのたれ 大さじ3
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル(肉用) 大さじ1
- オリーブオイル(野菜用) 大さじ1
作り方
- 1 豚薄切り肉は4cm幅にキャベツはざく切りに、たまねぎとにんじんは薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火でにんじん、もやし、キャベツの順に時間差で入れて炒めます。
- 3 (2)に塩、コショウで味付けをしてさらに平らに盛り付けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて豚薄切り肉とたまねぎを入れて中火で炒めます。
- 5 豚薄切り肉にカリッとする焦げ目がつくまで焼きます。
- 6 すき焼きのたれを入れて弱火で混ぜ合わせて火を止めて余熱で炒めます。
- 7 (3)に(6)をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜炒め
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