カリカリ薄切り豚野菜 レシピ・作り方

カリカリ薄切り豚野菜
カナシュンばーば
カナシュンばーば
カリッとした豚肉がおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は4cm幅にキャベツはざく切りに、たまねぎとにんじんは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火でにんじん、もやし、キャベツの順に時間差で入れて炒めます。
  3. 3 (2)に塩、コショウで味付けをしてさらに平らに盛り付けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて豚薄切り肉とたまねぎを入れて中火で炒めます。
  5. 5 豚薄切り肉にカリッとする焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6 すき焼きのたれを入れて弱火で混ぜ合わせて火を止めて余熱で炒めます。
  7. 7 (3)に(6)をのせます。

きっかけ

肉と野菜を食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050007346
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 すき焼きのたれ フライパン 野菜
料理名
豚肉と野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る