夏のデカきゅうりでマヨサラダ レシピ・作り方

夏のデカきゅうりでマヨサラダ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
実家の家庭菜園で夏にたくさん採れた大きくなりすぎたきゅうりで作りました。

材料(2人分)

  • 大きくなりすぎたきゅうり 1本
  • 薄切りロースハム 4枚
  • 和風ごまドレッシング(市販) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで縦縞になるようにむきます。
  2. 2 ななめ薄切りにして、千切りにします。
  3. 3 ハムを半分に切り、千切りにします。
  4. 4 きゅうり、ハム、和風ごまドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜます。

きっかけ

実家からたくさんの大きくなりすぎたきゅうりが届いたので作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングとマヨネーズの量はきゅうりの大きさに合せて調節してください。

  • レシピID:1050007344
  • 公開日:2013/05/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ きゅうり マヨネーズ ドレッシング
料理名
サラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る