アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハスのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
ハスのきんぴらは、家内の大好きな野菜の1つです。 シャキシャキした食感が好きで時どき買ってきます。今回は、新鮮なハスがあったので作りました。(^J^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハス(今回277g)
1個
つゆの素
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ半分
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハス1個の皮を剥いてタテ4つに割って、2~3mm厚に切ります。そして、水の中でアク抜きしておきましょう。(^J^)
  2. 2
    数十分水に浸しておいたハスをザルにあけて水切りをしておきます。(^J^)
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、水切りしたハスを中火にて炒めます。
  4. 4
    炒め始めて3~5分するとハスの色も変わります。そうしたら、つゆの素大さじ2とゴマ油小さじ半分を加えて、さらに4,5分炒めて七味を入れ出来あがりです。
    (^J^)

きっかけ

レンコンの新しさに魅かれて買ってきました。 家内の好きなハスのきんぴらを作ってあげたいと言う気持ちから作ったのがきっかけです。(^J^)

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ハスのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 23:15
こんばんは! あっさりハスのきんぴら、唐辛子がピリッときいて美味しかったです♪我が家も定番になりそうです! ゴマを少し入れてもGOODでしたよ~!(^^)!
aisr♡coco
K☆AYUさん、こんにちは 上手にハスのキンピラができましたね。そうですね、ゴマを入れたら尚おいしいでしょうね。 承認です。(^J^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする