えのき氷de野菜スープのベース~春夏用 レシピ・作り方

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いろいろな味のスープを作って夕飯時に食べています!一番最初に食べることでダイエット効果もありますよ♪

材料(7〜8人分)

キャベツ
1/2個
ニンジン
1本
タマネギ
2個
しめじ
1パック
ミニトマト
5個
えのき氷(こつ参照)
5個
1ℓ

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジン、タマネギは1センチ角にカットします。
  2. 2
    しめじは石づきをとってほぐし、ミニトマトは4等分にカットしておきます。
  3. 3
    鍋にニンジンとタマネギを入れたら水を加えて火にかけ、沸騰したらしめじ・ミニトマト・えのき氷を加えて弱火で煮、氷が融けたら完成。
  4. 4
    たくさん作って小分けにし、冷凍しておくと便利です。
  5. 5
    ★ミネストローネ★
    コンソメで味を整えたらセロリ・ホールトマトを加える。
  6. 6
    ★チャップ水★
    もやしとイカを加えてウエイパーで味付けをしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    ★カレースープ★
    一口大に切った鶏肉を細かく砕いたカレールーで炒めて加える。
  8. 8
    ★クラムチャウダー★
    あさりと一口大に切ったジャガイモを加え、コンソメで味を整えたら豆乳を加える。

おいしくなるコツ

【えのき氷】→レシピID: 1050007194

きっかけ

最近始めたトレーニングの効果をさらに高めるために、食事の前にこのスープを食べるようになりました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ キャベツ ニンジン タマネギ
料理名
野菜スープ

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