えのき氷de野菜スープのベース~春夏用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジン、タマネギは1センチ角にカットします。
-
- 2
- しめじは石づきをとってほぐし、ミニトマトは4等分にカットしておきます。
-
- 3
- 鍋にニンジンとタマネギを入れたら水を加えて火にかけ、沸騰したらしめじ・ミニトマト・えのき氷を加えて弱火で煮、氷が融けたら完成。
-
- 4
-
- たくさん作って小分けにし、冷凍しておくと便利です。
-
- 5
- ★ミネストローネ★
コンソメで味を整えたらセロリ・ホールトマトを加える。
-
- 6
- ★チャップ水★
もやしとイカを加えてウエイパーで味付けをしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
- ★カレースープ★
一口大に切った鶏肉を細かく砕いたカレールーで炒めて加える。
-
- 8
- ★クラムチャウダー★
あさりと一口大に切ったジャガイモを加え、コンソメで味を整えたら豆乳を加える。
おいしくなるコツ
【えのき氷】→レシピID: 1050007194
きっかけ
最近始めたトレーニングの効果をさらに高めるために、食事の前にこのスープを食べるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません