えのき氷de野菜スープのベース~春夏用 レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、タマネギは1センチ角にカットします。
- 2 しめじは石づきをとってほぐし、ミニトマトは4等分にカットしておきます。
- 3 鍋にニンジンとタマネギを入れたら水を加えて火にかけ、沸騰したらしめじ・ミニトマト・えのき氷を加えて弱火で煮、氷が融けたら完成。
- 4 たくさん作って小分けにし、冷凍しておくと便利です。
-
5
★ミネストローネ★
コンソメで味を整えたらセロリ・ホールトマトを加える。 -
6
★チャップ水★
もやしとイカを加えてウエイパーで味付けをしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
7
★カレースープ★
一口大に切った鶏肉を細かく砕いたカレールーで炒めて加える。 -
8
★クラムチャウダー★
あさりと一口大に切ったジャガイモを加え、コンソメで味を整えたら豆乳を加える。
きっかけ
最近始めたトレーニングの効果をさらに高めるために、食事の前にこのスープを食べるようになりました。
おいしくなるコツ
【えのき氷】→レシピID: 1050007194
- レシピID:1050007171
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません