えのき氷de野菜スープのベース~春夏用 レシピ・作り方

えのき氷de野菜スープのベース~春夏用
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
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いろいろな味のスープを作って夕飯時に食べています!一番最初に食べることでダイエット効果もありますよ♪

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、タマネギは1センチ角にカットします。
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐし、ミニトマトは4等分にカットしておきます。
  3. 3 鍋にニンジンとタマネギを入れたら水を加えて火にかけ、沸騰したらしめじ・ミニトマト・えのき氷を加えて弱火で煮、氷が融けたら完成。
  4. 4 たくさん作って小分けにし、冷凍しておくと便利です。
  5. 5 ★ミネストローネ★
    コンソメで味を整えたらセロリ・ホールトマトを加える。
  6. 6 ★チャップ水★
    もやしとイカを加えてウエイパーで味付けをしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 ★カレースープ★
    一口大に切った鶏肉を細かく砕いたカレールーで炒めて加える。
  8. 8 ★クラムチャウダー★
    あさりと一口大に切ったジャガイモを加え、コンソメで味を整えたら豆乳を加える。

きっかけ

最近始めたトレーニングの効果をさらに高めるために、食事の前にこのスープを食べるようになりました。

おいしくなるコツ

【えのき氷】→レシピID: 1050007194

  • レシピID:1050007171
  • 公開日:2012/09/18
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カテゴリ
野菜スープ
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スープ キャベツ ニンジン タマネギ
料理名
野菜スープ
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