アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとおいしい☆えびもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
えびともやしの組み合わせは初めてでしたが、えびのうまみともやしの食感がよくとてもおいしかったです。

材料(2人分)

むきえび
200g
もやし
1袋
●酒
大さじ1
●塩
少々
オイスターソース
大さじ2
塩麹
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびに酒と塩をふりかけて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、①のむきえびの水分を切って炒めます。
  3. 3
    むきえびが丸まって、透明から白色になったらもやしを入れて炒めます。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたらオイスターソースと塩麹を入れてコショウをふりかけてざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

えびと一緒に炒める野菜を何にしようか考えて、初めてのもやしと一緒に炒めてみました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび もやし オイスターソース 塩麹
料理名
えびともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする