タレだくステーキ レシピ・作り方

タレだくステーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やっぱりステーキはおいしいです。たれダクにして、ステーキ丼にもどうぞ!

材料(2人分)

  • 牛ロースステーキ肉 200g
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • チューブニンニク 3cm
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ※印の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 ステーキ肉を2cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとチューブニンニクを入れて温めます。
  4. 4 (2)の肉を入れて中火で焦げ目がつくくらい焼きます。
  5. 5 (1)のたれを入れて混ぜ合わせて火を止めて余熱で焼きます。

きっかけ

ステーキの旨い味が勿体なのでたれダクにしてご飯にかけちゃおうと思いました。

  • レシピID:1050007150
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ステーキ 牛肉 ニンニク
料理名
牛ステーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る