タレだくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロースステーキ肉 200g
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- チューブニンニク 3cm
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ※印の調味料を混ぜておきます。
- 2 ステーキ肉を2cm幅に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとチューブニンニクを入れて温めます。
- 4 (2)の肉を入れて中火で焦げ目がつくくらい焼きます。
- 5 (1)のたれを入れて混ぜ合わせて火を止めて余熱で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 牛ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません