鶏ガラにゅうめん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
一人の時など簡単にできるのでお勧めです。 鶏ガラスープなので、ちょっとラーメンのスープのようで、とっても美味しかったですよ。(^J^)

材料(1人分)

素麺
1把
餃子
3個
万能ネギ
2~3本
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1杯半
コショー
少々
砂糖
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    素麺1把を茹でて下さい。水洗いしたらザルにあけておいて下さい。(^J^)
  2. 2
    水400ccに鶏ガラスープの素・醤油・塩・砂糖・コショー・ゴマ油を入れて煮立たせます。餃子3個をスープで煮て下さい。(^J^)
  3. 3
    餃子が透きとおったら、お皿にあげておいて下さい。あとでトッピングします。(^J^)
  4. 4
    もう一度麺つゆを沸騰させて素麺を入れ煮立ったら出来あがりです。(^J^)
  5. 5
    万能ねぎを細かく刻んで餃子と一緒にトッピングしたら出来あがりです。(^J^)
  6. 6
    こんな風にドンブリに入れたら、ハイ出来あがりです。のびない内に食べましょう。(^J^)

きっかけ

先日作った餃子の残りを冷凍保存してあったので、にゅうめんと一緒に鶏ガラスープで煮込んで食べようと思い作ってみました。(^J^)

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする