材料(4~5人分)
- ゴーヤ
- 1/3個(約100g)
- 塩もみ用の塩
- 小さじ1/2
- ツナ
- 1/2缶
- すりごま
- 大さじ1
- めんつゆ (3倍濃縮)
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの種を取り、2~3mmの薄切りにします
-
- 2
-
- 塩もみした後、水洗いしてからきつく水気をしぼります
-
- 3
-
- 油を切ったツナ、すりごま、調味料と和えて完成です
-
- 4
-
- 小分けにして冷凍します
おいしくなるコツ
苦味が気になる方は塩もみした後軽く茹でてください
きっかけ
ゴーヤをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません