玉ねぎと鶏肉のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

玉ねぎと鶏肉のマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
マヨネーズとチーズの美味しい取り合わせ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをうすくスライス。シイタケ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターをしき、にんにくを炒める。
  3. 3 鶏肉を炒め、両面焼いたら、玉ねぎを加える。
  4. 4 シイタケを炒め、マヨネーズ、麺つゆで味付けする。塩・コショウで味を調える。
  5. 5 耐熱皿に移し、とろけるチーズを乗せ、250度に熱したオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

マヨネーズで味付けをして、こんがりチーズ乗せ!

  • レシピID:1050006952
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る