白菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

白菜たっぷり塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
暑いけど熱いラーメン食べちゃいました。

材料(2人分)

  • インスタント塩ラーメン 2袋
  • 白菜 200g
  • 長ネギ 5cm
  • 1000cc
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、長ネギは薄い輪切りにします。
  2. 2 鍋に水と白菜のかたいところを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら麺を入れます。
  4. 4 麺がほぐれてきたら白菜の残りを入れます。
  5. 5 粉末スープを入れて混ぜます。
  6. 6 どんぶりに入れて、長ネギ、すりごま、コショウを入れます。
    (すりごまはラーメンに入ってました。)

きっかけ

白菜と塩ラーメンがあったので作りました。

  • レシピID:1050006926
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン 白菜 インスタントラーメン ネギ
料理名
塩ラーメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/02/20 17:11
    白菜たっぷり塩ラーメン
    ありがとうございます!美味しかったです!
  • みさだよ
    みさだよ
    2023/01/03 12:45
    白菜たっぷり塩ラーメン
    美味しく作ることが出来ました。
  • Mi@
    Mi@
    2022/01/16 20:54
    白菜たっぷり塩ラーメン
    美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/25 20:18
    白菜たっぷり塩ラーメン
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る