アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
すき焼きのタレは万能です。
簡単にいろいろできちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
長ネギ
1/2本
すき焼きのタレ
大さじ2
チューブ生姜
8cm
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをななめ薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついてきたら長ネギを炒めます。
  4. 4
    すき焼きのタレとチューブ生姜を混ぜます。
  5. 5
    (3)に(4)を全体にかけて混ぜます。

きっかけ

すき焼きのタレが残っていたので生姜を混ぜて作ってみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 すき焼きのタレ 生姜
料理名
すき焼きのタレで生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする