茹でキャベツと豚肉の柚子胡椒風味サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにちぎり、肉は一口大に切る。
上記を熱湯でさっとボイルして冷ます。
(温かい状態でも美味しいです)
-
- 2
-
- *の調味料を混ぜておく。
柚子胡椒の分量・塩気に応じて醤油の量は加減する。
-
- 3
-
- ①をサラダボウルに盛り、②を回しかけて頂きます♪
おいしくなるコツ
今回シンプルにキャベツのみを使いましたが、お好みの野菜をプラスしても(^^♪
きっかけ
たっぷりキャベツが食べたくて(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
茹でキャベツと豚肉の柚子胡椒風味サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やか風味のかけだれで頂きます。