アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおかかゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
さっぱりとした小松菜にとろ~りごまドレッシングがとってもよく合いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で小松菜
150g
かつお節
2g
ごまドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で小松菜を4~5cmの長さに切ります。
  2. 2
    小松菜にかつお節を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ごまドレッシングをかけて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

小松菜にかつお節を混ぜることでごまドレッシングが小松菜にからんでおいしかったです。

きっかけ

いつもと違う小松菜を食べたかったので違う食べ方を考えてみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 かつお節 簡単 ドレッシング
料理名
小松菜のおかかゴマドレ和え

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/14 21:27
お弁当に♪ 家族からも好評でした!この味はまりますね☆ ごちそうさまぁ♪
まの925
ありがとうございます(*^^*) つくレポ☆うれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする