ゆず風味☆スイカの皮の塩麹漬け レシピ・作り方

ゆず風味☆スイカの皮の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
捨てちゃうスイカの皮もおいしい漬物に!お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

  • スイカの皮 (白いところ) 150g
  • 塩麹 大さじ1
  • ゆず顆粒 少々

作り方

  1. 1 スイカの緑色の皮をむき食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2 ビニール袋に①と塩麹を入れて一晩冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 器に盛り付けてゆず顆粒をふりかけます。

きっかけ

スイカを一口サイズで冷凍した残りの皮を使ってみました。

  • レシピID:1050006770
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカの皮 スイカ 塩麹 浅漬け
料理名
スイカの皮の塩麹漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る