ブナピー&ワカメ&高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー
- 1/2パック
- 刻み高野豆腐
- 10g
- 乾燥カットワカメ
- 1g~適量
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーを加えてさっと煮る。
ワカメは水戻しして軽く絞っておく。
-
- 2
-
- ブナピーが煮えたら高野豆腐も加え、柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- 食べる直前にワカメを加え、さっと混ぜて完成♪
今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は水戻し不要の刻みたタイプを使用しました(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません