アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピー&ワカメ&高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリッとした食感がよく、彩りも綺麗なお味噌汁です♪

材料(2人分)

ブナピー
1/2パック
刻み高野豆腐
10g
乾燥カットワカメ
1g~適量
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーを加えてさっと煮る。

    ワカメは水戻しして軽く絞っておく。
  2. 2
    ブナピーが煮えたら高野豆腐も加え、柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    食べる直前にワカメを加え、さっと混ぜて完成♪

    今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みたタイプを使用しました(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする