オクラ&とびっこ&長芋のポン酢醤油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋は食べやすい大きさに切ってポン酢醤油を絡める。
ダイスでもイチョウでも短冊でも拍子木でも良いしブッ叩いてもOK。
個人的にはシャクシャク食感を楽しむ為に大きめがオススメ♪
-
- 2
-
- ①にオクラ・とびっこを加えてざっくり和える。
-
- 3
-
- 冷たく冷やした方が美味しいです。
今回はそのまま食べましたが海苔をトッピングしても結構合います♪
おいしくなるコツ
とびっこの塩気があるのでポン酢醤油は入れ過ぎ注意です(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいので箸休めにもピッタリ♡