納豆と塩麹きゅうりの混ぜ混ぜご飯 レシピ・作り方

納豆と塩麹きゅうりの混ぜ混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキッとネバネバおいしい混ぜご飯ができました。

材料(1人分)

  • 納豆 (3パック タレ付) 1パック
  • きゅうり (1cm角に切る) 1/2本
  • 焼き海苔 (細切りにする) 1/3枚
  • 塩麹 小さじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 きゅうりに塩麹を入れて混ぜて10分くらい置いておきます。
  2. 2 納豆にタレを入れてかき混ぜます。
  3. 3 器にご飯を入れて(1)(2)を入れて混ぜます。
  4. 4 焼き海苔をのせます。

きっかけ

食感を変えてみたかったので塩麹きゅうりも混ぜてみました。

  • レシピID:1050006686
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
塩麹 きゅうり 納豆 海苔
料理名
納豆と塩麹きゅうりの混ぜ混ぜご飯
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る