《離乳食後期》かぼちゃのミルクスープ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を落として1センチの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮たらかぼちゃも加えて、歯茎で噛める固さまで煮込む。
- 3 コンソメ、牛乳をくわえてひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃのレパートリーが少なかったので、食べやすいスープにしました(๑′ᴗ‵๑)♥
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れやすいので、煮込みすぎないようにするのがポイントです♫
- レシピID:1050006585
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません